心系国防 勇于担当 —第23期《国防教育辅导员》岗位技能培训班在长沙顺利结业

2021-11-28

围绕着贯彻党的十九届六中全会精神,心系国防,勇于担当,11月24由中关村体验教育培训科技协会主办的《国防教育辅导员》岗位技能培训湖南长沙拉开序幕。来自地的120名退疫军人,参加了为期三国防教育辅导员专业技能培训顺利毕业了。通过用有效的淬火加钢,使这些退伍军人强化国防意识,了解国防教育基本理论,掌握国防教育基本技能为退役退伍军人创新就业开辟新的渠道和空间,成为国防教育推广普及的中坚力量


古往今来,有国必有防,“国无防不立,民无兵不安”。近年来,中关村体验教育培训科技协会,认真贯彻党中央有关国防教育的指示精神,心系国防,提升政治站位,勇于担当,集中国内相关家学者一线官,研发推出了国防教育辅导员技能培训认证体系,面向全国进行国防教育辅导员的师资培训。

为了本次培训,事先协会组织人员对课程内容进行了调整,充实完善;每人配发专门的参考教程;精心准备了培训使用道具;严格落实了疫情防控指南;并安排由杨勇吕艳霞、、高王连杰、杨琦钦、毕占军国防教育一流讲师现场教学。从而为确保训班的效果质量提供了强有力的全方位保障。

撰文:汪琼

摄像:毕



阅读22
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇